Escuela de Medicina Veterinaria de la UNAB ofreció Workshop en Epidemiología Molecular
En un mundo en el que cada día aumenta el comercio de alimentos entre países, las patologías derivadas de insumos en mal estado pueden rápidamente dispersarse en una amplia escala geográfica.
En este contexto, el Centro de Medicina Veterinaria de la Facultad de Ecología y Recursos Naturales de la Universidad Andrés Bello ofrecerá esta semana el Primer Workshop en Epidemiología Molecular.
En el curso se abordaron diversas técnicas para estudiar y controlar patógenos que se transmiten por los alimentos. Entre ellas se cuentan técnicas moleculares como la secuenciación y otras espaciales, como sistemas de información geográficos.
Además, este simposio contó con las exposiciones de dos importantes expertos internacionales en microbiología de los alimentos, quienes son la Dra. Siyun Wang, del Departamento de Ciencia de los Alimentos, Nutrición y Salud de la Universidad de British Columbia; y la Dra. Laura Strawn, del Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad Virginia Tech.
Este Primer Workshop en Epidemiología Molecular fue organizado por la Universidad Andrés Bello y contó con la colaboración de la ASM (American Society for Microbiology) y por AUCC (Association of Universities and Colleges of Canada). Estuvo dirigido a profesionales del área de inocuidad de los alimentos, además de alumnos de posgrado en áreas de Microbiología, Epidemiología, Veterinaria y Biotecnología.
El curso fue gratuito y se llevó a cabo desde el 20 al 23 de enero en la sala 107 del edificio R2 (Av. República 239). El workshop fue organizado por la Dra. Andrea Moreno Switt encargada del area Microbiológica de la Escuela de Medicina Veterinaria y Directora del Programa de Doctorado en Medicina Veterinaria. ver mas..